POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de son site www.ma-serre-de-jardin.com. 

Lorsque vous naviguez sur notre site vous êtes amenés à nous communiquer des données à caractère personnel. Ces données sont collectées, stockées et traitées conformément aux dispositions légales. Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles.

La politique de confidentialité suivante a été élaborée en toute transparence pour vous préciser les données personnelles que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons. Elle détaille également notre mode de gestion des cookies. Enfin, notre politique de confidentialité vous informera des droits dont vous disposez pour la protection de vos Données.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les utilisateurs de notre site.

Quels types de données personnelles sont collectées ?

Dans le cadre de son activité commerciale CREATIVE COMMERCE PARTNERS peut collecter des informations personnelles sur l'utilisateur.

Lorsque vous créez un compte client, effectuez une commande en ligne, remplissez un formulaire de contact nous collectons, par le biais de formulaires que vous remplissez, certaines des informations personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance.

Nous collectons également des informations relatives à votre navigation sur notre site avant ou après la création d'un compte client. Ces données nous permettent d'améliorer l'expérience client et la qualité de nos services.

Nous collectons aussi des informations auprès de partenaires, notamment des plateforme publicitaire ou d'analyse.

Toutes les données personnelles collectées par notre site proviennent de l’utilisateur (à l'exception des coordonnées communiquées par un ami ou un membre de la famille de l'utilisateur dans le cadre d'un cadeau par exemple).

Finalité des données personnelles

Dans le cadre d'un achat, d'une inscription à la newsletter, d'une création de compte sur le Site, CREATIVE COMMERCE PARTNERS peut être amené à recueillir et conserver des données personnelles sur l'Utilisateur. 

Ces données sont identifiées comme obligatoires pour le traitement des commandes, des demandes ou le traitement de l'information souhaitée. Elles nous permettent notamment :

- de vous fournir les services demandés
- de collecter votre paiement
- d'assurer l'exécution du contrat de vente (livraison à domicile)
- de vous contacter lorsque cela est nécessaire, par exemple pour fixer le rendez-vous de livraison ou vous avertir d'un imprévu.

Certaines données précédemment évoquées sont collectées pour des raisons justifiables :

- vous contactez pour obtenir votre avis sur nos services ou nos produits
- vous proposez une offre adaptée en fonction de votre historique de commandes
- analyser votre navigation pour améliorer, supporter, développer notre activité commerciale
- vous transmettre des documents spécifiques : devis, facture, notice de montage

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur.

Les données personnelles seront conservées durant tout le temps nécessaire pour répondre aux besoins concernant le traitement des commandes, la gestion de la relation client, le service après-vente, les améliorations nécessaires, des exigences de la législation applicable.

A quels destinataires pouvons-nous communiquer les données ?

Certaines données personnelles collectées peuvent être transmises aux sociétés, sous-traitants et prestataires auxquels CREATIVE COMMERCE PARTNERS fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés via le site. Nous sommes ainsi amenés à transmettre vos coordonnées à l'entreprise en charge de la messagerie afin d'assurer le service de livraison, mais aussi à notre prestataire de montage. Nous pouvons également les transmettre à un fabricant dans le cadre d'une résolution de SAV. 

En aucun cas nous ne vendons, ni ne louons vos données.
Elles sont strictement collectées et traitées à des fins obligatoires ou justifiables et conformes aux réglementations en vigueur.

Comment sont sécurisées les données personnelles ?

Afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données Creative Commerce Partners a mis en place des mesures de sécurité techniques adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Nous utilisons ainsi les techniques de sécurité suivantes :
- Le protocole HTTPS : vous permettant de consulter notre site en toute sécurité. Ce protocole protège l'intégrité et la confidentialité de vos données en cryptant toutes les données échangées sur notre site, les rendant ainsi impossible à pirater ou à intercepter.
- Un contrôle d'accès : permettant de restreindre les connexions aux données.
- Un pare-feu : garantissant la sécurité de l'emplacement de stockage de vos données.
- Cryptage SSL pour le paiement : les données confidentielles de paiement sont transmises directement et de manière cryptée (SSL) à l’établissement bancaire correspondant.

L'accès aux données personnelles est limité aux collaborateurs de Creative Commerce Partners et à ses prestataires agissant pour son compte (transporteurs ou fournisseurs).

Vos Droits

- Droits d’accès : vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous possédons sur vous. Vous avez également le droit de savoir quelles sont les données personnelles vous concernant que nous traitons.

- Droit de rectification : vous avez le droit de demander la modification ou la mise à jour de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

- Droit de suppression : vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.

- Droit à la limitation de traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données, sous réserve du respect des obligations légales. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons encore stocker vos informations.

- Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré et transférable afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable, lorsque le traitement se base sur le consentement ou sur un contrat, et est effectué par des procédés automatisés.

- Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données dans les cas prévus par la loi. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires.

- Le droit de retirer son consentement : vous avez également le droit de retirer à tout moment votre consentement fait dans le cadre de la souscription ou de l'utilisation de nos services. Le retrait du consentement ne rendra pas illégale l'utilisation de vos données personnelles alors que le consentement était valable.

- Le droit de déterminer des instructions concernant le traitement de vos données après votre mort : vous avez le droit de choisir de quelle façon nous pourrons utiliser, stocker ou supprimer vos informations après votre mort.

Cookies

Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies émis par des sociétés tierces peuvent être placés par ces dernières sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez pu exercer antérieurement ou à tout moment, notamment au travers de la configuration des paramètres de votre logiciel de navigation. Ces cookies sont des fichiers que le Site que vous utilisez installe dans votre navigateur, quelque soit votre device pendant votre visite. Ils ont pour finalité d'identifier les Produits consultés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui pourrait vous être présentée en dehors du Site.

Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, la société CREATIVE COMMERCE PARTNERS peut être amenée à transmettre au partenaire concerné des données de navigation anonymes concernant les produits consultés avec votre terminal lors de votre navigation sur le Site.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.

Quelque soit votre navigateur (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari ...) vous pouvez vous opposer a tout moment à l’enregistrement de cookies en choisissant l’option "ne pas autoriser les sites a créer des cookies". La procédure à suivre diffère selon le navigateur, mais vous pouvez retrouver les instructions dans la rubrique "Aide" de chaque navigateur. Votre navigateur vous permet également de consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et de les supprimer un à un, ou la totalité en une seule fois.

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site, des cookies peuvent être placés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement. Ces cookies sont des fichiers déposés sur votre ordinateur lors de votre visite sur notre site ou lors de la consultation d'une publicité. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin d’améliorer l’expérience client sur notre site, connaître votre façon d'interagir avec nous, et dans certains cas personnaliser l’offre publicitaire qui pourrait vous être présentée.

Lors de votre première navigation sur notre site nous vous informons que des cookies sont susceptibles d’être posés sur votre terminal via un bandeau informatif qui s’affiche en bas de page. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies.

Cependant, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres relatifs au dépôt des cookies et renoncer à votre consentement.

Sachez que nous ne stockons pas dans les cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte bancaire...


Nous utilisons différents types de cookies sur notre site :

- Les cookies techniques : nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies servent par exemple à identifier l'utilisateur lors de la session pour éviter qu’il n’ait à renouveler le processus d'identification, pour accélérer certaines procédures du site ou encore enregistrer des pages déjà consultées…

- Les cookies d’analyse : ces cookies permettent de recueillir des informations générales sur la façon dont vous naviguez sur notre site. Ils mesurent ainsi le nombre de fois où vous êtes venu sur notre site, le nombres de pages visitées, le temps passé sur notre site... Ces différentes statistiques nous permettent d’améliorer notre site et de l’adapter à vos demandes.
Pour désactiver les cookies Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

- Les cookies publicitaires : ces cookies sont déposés par des sociétés tiers pour vous proposer des offres publicitaires personnalisées et pertinentes en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ainsi nous veillons à ce que les sociétés tierces avec qui nous travaillons respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et qu'elles s'engagent à mettre en œuvre les mesures appropriées à la sécurisation et la protection de la confidentialité des données.

- Les cookies de réseaux sociaux : notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes. C'est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", provenants de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest...


Comment supprimer des cookies :

Quelque soit votre navigateur (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari ...) vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement de cookies en choisissant l’option "ne pas autoriser les sites à créer des cookies". La procédure à suivre diffère selon le navigateur, mais vous pouvez retrouver les instructions dans la rubrique "Aide" de chaque navigateur. Votre navigateur vous permet également de consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et de les supprimer un à un, ou la totalité en une seule fois.